1/25/2013

Hamburger de grão

Não sou vegetariana mas prefiro mil vezes este tipo de dieta à 'tradicional'. 
Por isso, sempre que me cruzo com uma receita 'meat-free' não resisto a experimentar.
Estes hamburgers são baseados numa receita que saiu no 'El Pais' e que me foi enviada por uma prima muito querida que mora em Espanha. A receita original leva grão e lentilhas (mas achei que eram leguminosas a mais para a minha filha) e também queijo feta e manchego (que creio serem paladares fortes para ela). Assim, a receita que vos deixo hoje foi uma adaptação simplificada, a original podem ver aqui.
Acompanha com um molho de iogurte e limão que dá o toque fresquinho que este prato precisa. Uma delícia! Aprovámos!

De que precisam (para 6 hamburgers)
Uma lata de grão (das grandes, 800gr)
Um molho de salsa picada
2 cebolas
2 dentes de alho
1 colher de chá de cominhos (em pó)
1 colher de chá de coentros (em pó)
2 ovos
100 gramas de pão ralado
Farinha

♥ 1- Antes de mais fritem a cebola e o alho picadinhos em azeite.   ♥ 2- Deitem o grão num liquidificador, ou picadora tipo 1-2-3, e passem bem até estar uma pasta (se necessário juntem um pouco de água). 
♥ 3- Coloquem esta pasta numa taça e juntem a salsa bem picada, a cebola e o alho já fritinhos e os restantes ingredientes à excepção da farinha. 
♥ 4- Retificam-se os temperos e moldam-se os hamburgers, que são então fritos numa frigideira anti-aderente só com um pouco de azeite, passados antes em farinha. Estão prontos quando estiverem bem douradinhos.

Para o molho:
Um iogurte grego (ou dos simples, desde que seja natural, não açucarado)
Sumo e raspas de meio limão 

♥ 1- Esta parte é que é mais difícl :-) Junta-se os ingredientes, mexe-se e já está :-)

Bom apetite!


Alguém é servido?
fácil de fazer, cheio de proteína e baixo em gordura


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