Húmus
Este foi o primeiro dip que fiz na vida, e gosto tanto dele que nunca me canso. Também é muito fácil de fazer e está carregadinho de proteínas. É baixo em gordura, muito nutritivo e saboroso também. Em Lisboa encontra-se bastante nos restaurantes israelitas (tipo shoarma), em Inglaterra havia em todo o lado e com variedades infindas, por exemplo húmus com alho assado ou tomate seco. Uma delícia. Na inauguração desta mercearia provei uma variedade com coentros. Estava de cair para o lado.
A receita que vos deixo hoje é a de húmus básico. Para mim é das melhores. Do mundo. :-)
Do que precisam
300g de grão, cozido e escorrido
2 dentes de alho bem triturados (podem usar alho em pó, se preferirem)
1 colher de Sopa de Azeite
1 colher de sopa de Tahine (Também conhecido por pasta de gergelim / por pasta de
sésamo encontra-se facilmente em ervanárias ou em grandes superfícies)
Sumo de limão a gosto
Tritura-se tudo no liquidificador até ficar um puré. Se necessário juntem um pouco de água para misturar melhor mas não abusem (queremos um puré, não uma sopa). E está pronto!!! Bom apetite.
E assim fechamos a semana oficial do dip.
Espero que vos tenha sabido muuuito bem!
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