A falta de espaço exterior, de jardins, de terrenos ou galochas, já não é desculpa para quem quer mesmo cultivar em casa.
Nós usamos a floreira do quarto da Bel para as nossas plantações estivais de manjericão. Mas vamos inovar!
A nossa prima-amiga-leitora Inês Negrão partilhou um truque tirado desta revista que quero experimentar JÁ. Cebolinho fresco todo o ano... parece-me muito bem.
♥ Obrigada Inês! ♥
Partilhem também os vossos truques! Vamos criar um espaço dedicado às 'dicas do leitor'.
Enviem pela nossa página do FB ou para :
receitasdaavobela@gmail.com
Cultivo de cebolinha dentro de casa:
1. Comprar um maço de cebolinhas verdes;
2. Cortar as folhas para consumo. Guardar o talo com a raiz;
3. Colocar um pouco de água num frasco e acrescentar as cebolas (como mostra a imagem);
4. Deixar o frasco próximo a uma janela onde tenha luz;
5. Em mais ou menos dois dias as folhas começam a brotar e crescer novamente;
6. Deixar crescer até que esteja no ponto de cortar de novo, para usar.
7. Usar sempre uma tesoura para cortar os talos;
8. Ter atenção para repor água sempre que necessário. Não deixar secar.
9. A água vai evaporar e precisa de se manter num nível que cubra as raízes.
Sem comentários:
Enviar um comentário