4/21/2013

Esparguete à Bolonhesa

Esta receita dá para fazer do modo normal, com carne, ou então de soja.
Cá em casa é sempre sucesso garantido.


Para 4 pessoas:
500gr de carne de picada (ou soja granulada, já demolhada)
6 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
Azeite
Oregãos
Parmesão
Esparguete

Faz-se um refogado com o azeite, cebola, alho picado e os tomates aos cubos. Deixa-se apurar por cerca de 10 minutos (com a panela tapada) e junta-se a carne ou a soja, com as cenouras às rodelas. Eu gosto de juntar um chouriço (pode ser de carne ou de soja) picado, para dar mais sabor.

Fica a cozinhar em lume brando por cerca de meia hora a quarenta minutos, junta-se o sal e a pimenta (se juntarmos no fim é sempre preciso menos) e oregãos a gosto.

Deita-se este preparado por cima do esparguete, com queijo ralado e já está.
Easy made comfort food.




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