4/24/2013

Sopa de tomate com ovo

Esta sopa é rápida de fazer, mesmo muito rápida, e tem tantas vitaminas, hidratos q.b. e proteínas que pode perfeitamente servir de refeição principal (acompanhada, por exemplo, de torradas barradas com azeite e manjericão... hmmm).

Fica a receita (para 4 pessoas):

6 tomates grandes, dos melhores que encontrarem
1 cebola
3 dentes de alho
coentros
chouriço, bacon ou chouriço vegetariano picado (opcional)
4 ovos
aletria (3 meadas)
Água
sal e pimenta q.b.

Faz-se um refogado com a cebola e os alhos. Junta-se o tomate aos cubos (quem quiser pode juntar nesta fase também chouriço, bacon ou chouriço vegetariano picado).
Deixa-se cozinhar com a panela tapada por cerca de 10 minutos. Junta-se água a ferver e a aletria. Quando a aletria cozer (+ ou - 5 minutos) juntam-se os ovos batidos, mexe-se para os ovos ficarem aos farrapos. Junta-se sal, pimenta q.b. e, quando servirem, juntem coentros frescos acabados de picar. Uma delícia.


Sem comentários:

Enviar um comentário