5/07/2013

Ceviche Peruano

O ceviche é uma salada marinada de peixe cru, deliciosa e nutritiva para os dias quentes que se avizinham.
É facil e rápida de fazer, ideal para surpreender amigos com uma receita inesperada. Para quem tem medo de usar peixe fresco, pode comprar o comgelado e seguir a receita normalmente (com o peixe descongelado, por supuesto!)

Para 2 pessoas
 
200-300 gr. de qualquer peixe branco (pescada, dourada, linguado, etc...)
1 cebola roxa
1 tomate maduro grande
1 pimento verde grande
sumo de 3 limas
sumo de 1 limão
1 chili vermelho (ou piri-piri)
coentros q.b.
pimenta preta q.b.
 
Como fazer:
 
1. Picar em cubos a cebola roxa, tomate e pimento verde. Cortar e picar os coentros. Reservar.
2. Limpar bem o peixe, cortá-lo em cubos ou tiras pequenas e colocar num prato fundo ou saladeira.
3. Juntar os restantes ingredientes ao peixe. Adicionar pimenta preta q.b. e o chili vermelho cortado em tiras muito finas.
4. Adicionar o sumo das limas e limão ao preparado. Deixar marinar cerca de 30 minutos (máx. 60) até o peixe ficar com aspeto esbranquiçado.
Sugestão: se estiver muito calor, deixar a marinar no frigorífico. Caso sigam esta opção, retirar o ceviche do frigorífico cerca de 5 minutos antes de servir.
 
 
Receita e foto cedidas por  Inês Negrão
 

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