6/13/2013

Edamame 枝豆


Comprei no outro dia aos meus amigos japoneses aqui mesmo perto de casa esta leguminosa rara chamada edamame (eda = "galho", e mame = "grão, feijão"). Está cheio de proteínas e propriedades importantes como omega-3 e ácido-fólico (grávidas, toca a comer!).
No Japão é tão comum como são para nós as azeitonas. Parece-se a vagens de ervilhas e tem lá dentro qualquer coisa parecida a favas bebés. Basicamente é soja, em grão. Cá em Portugal encontra-se embalado em sacos, congelado, e basta cozinhar em água a ferver por uns 5 minutos. A forma de comer é que gerou discussão entre o casal japonês que me vendeu o edamame. Ela acha que se deve cozer, descascar à medida que se come e que não precisa de tempero nenhum. Ele promete que fica muito melhor cozer, descascar logo tudo, juntar umas pedrinhas de sal e comer depois.
Eu descasquei, juntei sal (muito pouco) e bom azeite (a la tuga). Aprovámos.




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