7/30/2013

Bolo de limão e sementes de papoila


Sábado à noite, toda a gente sabe, é dia de sair com os amigos. Agora que temos uma nova amiga (aka filha) são os amigos que saem para nossa casa, e ajudam-nos a não sentir saudades do tempo em que as noites do fim-de-semana não eram iguais às noites de segunda-feira. Como se o facto de fazerem uma viagem de 50km para nos ver não bastasse, muitas vezes ainda trazem comidinhas caseiras para nos alegrar o serão. É o caso da Lili, que nunca vem de mãos a abanar. Desta vez trouxe um bolo de limão e sementes de papoila que é só dos melhores que já comi. Fica a receita e as fotos, que, por terem sido tiradas à noite, não são das melhores (mas o bolo é!).



250gr de manteiga sem sal

250gr de açúcar amarelo

4 ovos grandes

2 limões

275gr de farinha de trigo com fermento

1 colher de chá de fermento em pó

150ml de leite

75gr de sementes de papoila

Aquece-se o forno a 180º. Unta-se uma forma com manteiga e forra-se com papel vegetal.

Bate-se a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicionam-se os ovos, um a um, batendo sempre, e depois mistura-se as raspas e o sumo dos 2 limões. Junta-se então a farinha e o fermento e mexe-se só o suficiente para ficar tudo bem misturado. Acrescenta-se então o leite e as sementes de papoila, deita-se a mistura na forma e alisa-se para ficar nivelado (o tamanho ideal são as formas de 23cm. Leva-se ao forno por 45min, ou até crescer e ficar douradinho. Está pronto. Ao ataque!

 
 





Sem comentários:

Enviar um comentário