1/16/2013

Salada de canónigos com maçã caramelizada

Eu adoro canónigos. São umas folhas verdes deliciosas e tenrinhas que se encontram cada vez com mais facilidade (nas saladas pré-embaladas, por exemplo). 
No verão uso-os em saladas, com tomates e fruta fresca. 

Já no inverno (e especialmente em dias frios como o de hoje) gosto que se aqueçam junto a outros ingredientes que estejam mais em sintonia com a temperatura da estação.

O acompanhante eleito para hoje foi um par de maçãs que estavam ali infelizes e incertas quanto ao futuro. 
Posso dizer que tiveram um fim bem bonito, como poderão ver nas fotos :-)

Do que precisam:

Um saco de canónigos (ou alface, rúcula etc)
2 maçãs
Uma noz de manteiga
2 colheres de sopa de mel
Sumo de meio limão
Sal e pimenta q.b.
  
C'est très facile:

♥ 1- Salteia-se as maçãs cortadas às tirinhas numa frigideira com a manteiga. Quando estiverem translúcidas adiciona-se o mel e deixa-se caramelizar.
♥ 2- Enquanto as maçãs tratam de si mesmas (não se metam muito, porque quanto mais mexerem mais elas se desfazem) vão tratando dos canónigos. É só temperar com o sumo de meio limão, azeite, sal e pimenta q.b. 
♥ 3- Quando as maçãs estiverem douradinhas misturem com os canónigos e já está. Uma saladinha de inverno para nos manter vitaminados sem entrar em dissonâncias térmicas :-)
  

Os canónigos

As maçãs :-)
Começo

Meio

E fim!

Sem comentários:

Enviar um comentário