No verão uso-os em saladas, com tomates e fruta fresca.
Já no inverno (e especialmente em dias frios como o de hoje) gosto que se aqueçam junto a outros ingredientes que estejam mais em sintonia com a temperatura da estação.
O acompanhante eleito para hoje foi um par de maçãs que estavam ali infelizes e incertas quanto ao futuro.
Posso dizer que tiveram um fim bem bonito, como poderão ver nas fotos :-)
Do que precisam:
Um saco de canónigos (ou alface, rúcula etc)
2 maçãs
Uma noz de manteiga
2 colheres de sopa de mel
Sumo de meio limão
Sal e pimenta q.b.
C'est très facile:
♥ 1- Salteia-se as maçãs cortadas às tirinhas numa frigideira com a manteiga. Quando estiverem translúcidas adiciona-se o mel e deixa-se caramelizar.
♥ 2- Enquanto as maçãs tratam de si mesmas (não se metam muito, porque quanto mais mexerem mais elas se desfazem) vão tratando dos canónigos. É só temperar com o sumo de meio limão, azeite, sal e pimenta q.b.
♥ 3- Quando as maçãs estiverem douradinhas misturem com os canónigos e já está. Uma saladinha de inverno para nos manter vitaminados sem entrar em dissonâncias térmicas :-)
Os canónigos |
As maçãs :-) |
Começo |
Meio |
E fim! |
Sem comentários:
Enviar um comentário