2/01/2013

Dizer obrigada com folhados de salsicha

O vestido da farda da Bel estava quase a tocar nos calcanhares. 

Eu não sei coser. 

É que nem tento. 

A minha caixa de costura é uma mini carteirinha que comprei um dia numa loja chinesa, só por descargo de consciência, e que contém:

Dois botões horrorosos
Uns fios de linha
Uma agulha torta
Uma tesoura pequenina que não corta nada, coitada, mesmo que quisesse.

Então, vestido com a bainha por fazer + mãe que não sabe coser = nada.

Juntamos à equação uma tia muito querida e que até tem máquina de costura e temos quase tudo. 

O que falta? Os folhados de salsicha que a tia adora. 

A tia faz as bainhas, a mãe faz os folhados, e ficamos todos contentes :-)

Do que precisam:
Uma embalagem de massa folhada (daquela que vem enroladinha)
Uma lata de salsichas (podem ser vegetarianas)
Uma gema de ovo
Forno pré aquecido a 200º

♥ 1- Estende-se a massa e corta-se em tiras de largura igual à de uma salsicha cortada ao meio. 
♥ 2- Enrola-se cada meia salsicha e coloca-se no tabuleiro (a massa vai-se cortando à medida das salsichas)
♥ 3- Depois de dispostos no tabuleiro, pincelam-se com gema de ovo e levam-se ao forno por cerca de 20 minutos (mas vão controlando).

Thanks titi!





Sem comentários:

Enviar um comentário