Eu não conhecia estes cogumelos, nunca os tinha visto à venda nem imaginava que existiam.
A natureza realmente não para de me surpreender.
São, literalmente, cogumelos com o pé azul (alguns até meio lilás), muito aveludados, altos, são meio esquisitos e fiquei a olhar para eles sem saber ao certo o que lhes fazer.
Lembram a Alice no País das Maravilhas, parece que a qualquer instante vão começar a falar connosco de tão exóticos que são. O cheiro nem é mau, cheiram a floresta, a humidade (quer queiramos quer não são fungos, e está tudo dito).
Estive a ver alguns sites de receitas que me assustaram, diziam que estes cogumelos não são para ser cozinhados como os outros porque o sabor é muito diferente. Ainda assim aventurei-me. Salteei-os com seitan, courgete, molho de soja... 'keep it simple'.
O resultado... erhmmmm.. Não vou dizer que adorei.
De facto estes cogumelos têm um sabor MESMO intenso e todo o meu almoço sabe ao cheiro da terra molhada, quando chove. Que eu até gosto desse cheiro. Só não para comer.
:)
ResponderEliminarObrigada pelo conselho... Never Again...
Cogumelos de pé azul: só para ter a fragrância que ajudará a imaginar que estamos a passear descalços no campo húmido do orvalho (lembrei-me das cenas de A Fada Oriana!)
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ResponderEliminarsim, e com musgo nos dedos dos pés e a ponta do nariz fria :-)
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