4/17/2013

Tofu com feijão preto e gengibre acompanhado de arroz de coco

Com vontade de experimentar um prato fresco e reconfortante? Esta receita é facílima e é diferente. Para quem acha que o tofu é uma chatice, tem aqui a prova que até é dos alimentos mais versáteis e que se adaptam a qualquer tipo de receita.

Do que precisam (para 4 pessoas):

1 cebola média, picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de gengibre picado
1 colher de sopa de sementes de mostarda
1 colher de sopa de pó de caril
1 colher de chá de curcuma
1 colher de chá de cominhos em pó
250gr de tofu
1 couve coração de boi pequena
1 lata das maiores (800gr) de feijão preto

Para o arroz:
2 chávenas de arroz
4 chávenas de água
4 colheres de sopa de coco ralado

1- Faz-se um refogado com azeite ou ghee, a cebola, o alho picado e as especiarias.
2- Quando as sementes de mostarda começarem a crepitar e tudo cheirar maravilhosamente bem, deita-se a couve, às tirinhas, e um pouco de água. Tapa-se a panela e fica a cozinhar por cerca de 15 minutos.
3- Quando a couve está macia deita-se o tofu, aos quadradinhos, e o feijão. Deixa-se cozinhar mais um pouco, para apurar, retificam-se os temperos (sal etc) e está pronto. É fácil ou não?

Arroz de coco:
Frita-se o arroz por um minuto em azeite, ou ghee, com uma pitada de sal. Quando estiver brilhante junta-se a água e deixa-se cozer.
Depois de pronto salteia-se num pouco de gordura (azeite ou ghee, para variar) com o coco ralado. Quem gostar pode juntar um pouco de coentros. 
Bom apetite minha gente!


1 comentário:

  1. As tuas fotos estão a ficar melhores, mais artísticas! Parabéns!

    ResponderEliminar