2/08/2013

Dip de cebola caramelizada (aka Oh My Dip!)

Dip de cebola caramelizada

Confesso que fiz este dip hoje por mero acaso. 
Pretendia fazer outro mas, no último momento, reparei que faltava um ingrediente. 
Então olhei em volta, vi que tinha umas cebolas, queijo creme, temperos do costume e o resultado foi um dip que é um forte candidato a ser o melhor da semana. Acreditem. E o que leva os ingredientes mais simples e menos dispendiosos também. Foi um sucesso cá em casa, comemos com o pão que fez a nossa amiga Cristina e que também é uma delícia. Já o temos há dois dias e parece que acabou de sair do forno. 
Um dia peço-lhe a receita e... Quem sabe não fazemos uma semana do pão caseiro?

Voltando ao dip....

Cebola caramelizada é uma prova mais que perfeita da alquimia dos alimentos. 
É uma mudança incrível de sabor, quando se deixa as cebolas cozinharem nos seus açúcares naturais e acabam naquela pasta quase acastanhada e tão docinha que dá bem com quase tudo.

Este dip é muito bom e fácil de fazer, não é preciso nenhum conhecimento culinário por aí além e é uma explosão de sabor e de texturas que só visto (parece um spot publicitário mas bom.. that's how good it is). 
Vão por mim, experimentem.

Do que precisam:
2 cebolas
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de chá de açúcar (eu prefiro o amarelo)
Sal q.b.
Pimenta preta (se possível moída na hora)
2 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de queijo creme

Como fazer:
♥ 1- Picam-se as cebolas e fritam-se numa frigideira com um pouco de azeite até ficarem translúcidas (5-10 minutos).
♥ 2- Junta-se o açúcar, o vinagre balsâmico, a pimenta e o sal e deixa-se cozinhar em lume brando, mexendo regularmente, por cerca de 20 minutos.
♥ 3- Quando estiver pronto junta-se ao queijo creme (eu uso Philadelphia) e à maionese, mexendo bem. Polvilhei com cebola tostada. Ficou perfeito.  









 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário