2/18/2013

Sopa spicy de batata doce e coco

Esta sopa....

É boa que se farta e vem contrariar a ideia de que uma sopa é uma coisa chata de quem não tem tempo nem vontade de comer algo de que se vá lembrar depois. 

Esta sopa fica no paladar, na memória e, com sorte, no coração também. 

Diria que nasceu algures entre a Indonésia e a Malásia numa época em que, para além das especiarias tradicionais, não havia muito mais alimento. 

Do que precisam

1 colher de sopa de gengibre ralado 
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de leite de coco
400ml de água a ferver
500gr batata doce
Sumo e raspas de uma lima
Piri-piri
Sal e pimenta q.b.

♥ 1- Frita-se o gengibre, o alho e a cebola, tudo bem picadinho, até ficar transparente
♥ 2- Junta-se as batatas cortadas aos cubos e, após cerca de 5 minutos, deita-se a lata de leite de coco e a água a ferver, e deixa-se em lume brando até as batatas estarem cozidas.
♥ 3- Passa-se tudo com a varinha, ou num liquidificador. Deita-se o sumo e as raspas da lima, retificam-se os temperos e...

Come-se de olhos fechados.

Bom apetite!!!




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